临沂大学新进教师科研能力提升计划实施办法
发布时间: 2017-05-03 浏览次数: 10

第一条为进一步完善学校人事代理制度,提升新进教师的学术水平,加速培养造就一批拔尖创新人才和创新团队,为建设创新创业型大学奠定坚实的人才基础,特实行“新进教师科研能力提升计划”,制定本办法。

第二条新进教师科研能力提升计划,面向学校新进的各类高水平博士,对在人事代理合同期限内完成规定的高水平科研任务的,除享受高水平博士待遇外,享受额外人才补贴;按照“非升即走”原则,完不成合同规定任务的,原人事代理合同自动终止。

第三条新进博士申请“新进教师科研能力提升计划”,按照自愿原则与学校签订人事代理合同,合同聘期一般为3年,试用期6-12个月。

第四条新进博士入选“新进教师科研能力提升计划”后,须参与本学科科研团队、学科平台建设,且聘期内以临沂大学作为承担单位完成下述科研任务之一,并经校学术委员会专家组审议通过:

1.以临沂大学为第一单位、本人为第一作者或通讯作者,发表高水平论文5篇以上,其中本学科领域公认的顶级论文1篇。且获批国家自然科学基金1项,且到位经费20万元以上;或获批国家人文社会科学课题1项,且到位经费10万元以上。

2.获国家发明专利1项(首位),并在实践中推广应用,创造直接经济效益自然科学150万元、人文社会科学100万元以上。

3.主持委托科研项目,累计到位经费自然科学300万元、人文社会科学150万元以上。

4.获国家级科研成果奖前五位,或者获省部级科研成果一、二等奖的前二、一位。

第五条入选“新进教师科研能力提升计划”,且在聘期内完成规定科研任务的,除享受规定的科研启动经费和正常的工资福利待遇外,每年享受人才补贴15万元人民币(税前),合同签订后每年兑现60%,其余部分在考核合格后一次性发放;考核不合格和虽考核合格但不继续留在临沂大学工作的不再发放。

第六条聘期结束时完成规定科研任务的纳入学校招聘,符合条件的正式纳入学校人员总量;符合副教授岗位要求的直接选聘进入校内副教授岗位。

第七条入选“新进教师科研能力提升计划”人员,聘期内若竞聘到校聘教授特殊岗位,可提前纳入学校招聘,原合同废止,原合同相应待遇计算到上岗时间。

第八条教学科研院(所)保证为入选“新进教师科研能力提升计划”人员提供适当的科研场地及设备条件,保障其开展正常科研工作。

第九条考核工作由人事部门、科研部门会同人才所在院(所)联合进行。

第十条本办法自公布之日起施行。《临沂大学新进教师科研能力提升计划实施办法(试行)》(临大校发〔20159号)同时废止。

第十一条本办法由人事处负责解释。