临沂大学2018年高层次人才招聘启事
发布时间: 2018-01-31 浏览次数: 33677


临沂大学2018年高层次人才招聘启事

一、学校简介

临沂大学是国家设立、山东省政府直属管理的综合性大学,被国家发改委列为产教融合重点建设高校,“山东省应用型人才培养特色名校工程”重点建设大学,拥有学士、硕士学位授予权。学校坐落在风景秀美、人文荟萃的历史文化名城、商贸物流之都、滨水生态之城、红色旅游城市、全国文明城市山东省临沂市。

学校现设有24个二级学院、2个分校区,本科专业88个,涵盖文学、理学、工学、艺术学、教育学、法学、经济学等11大学科门类。学校面向全国招生,现有全日制在校生40285人,专任教师2232人,其中教授、副教授855人,博士、硕士师资1732人。

学校校园环境优雅,学术底蕴浓厚。学校教学科研仪器设备总值3.5亿多元,馆藏纸质图书450余万册,电子图书220余万册,电子期刊1.7余万种,建成了国内较为先进的数字化校园系统。

二、引进范围

(一)第一层次人才

中国科学院院士;中国工程院院士;中国社会科学院学部委员;同类国(境)外科学院或工程院院士。

(二)第二层次人才

年龄一般不超过 50周岁,具备下列条件之一:

教育部“长江学者奖励计划”特聘教授;国家级技术创新平台首席科学家或技术负责人;国家级创新团队负责人;“国家万人计划”领军人才;国家“百千万人才工程”国家级人选;国家“千人计划”长期项目人选;国家有突出贡献的中青年专家;国家杰出青年科学基金获得者;国务院学位委员会委员或学科评议组成员、教育部科技委员会委员或社科委员会委员;国家重点研究基地负责人;国家重点研发计划等国家级重大科技项目首席科学家或项目第一负责人;中央“马克思主义理论研究和建设工程首席专家”、国家社科基金重大招标项目首席专家、教育部哲学社会科学研究重大攻关项目首席专家;获得国家科技奖、教育部高校科研成果奖(人文社会科学)一等奖及以上奖励(第一获奖人);“泰山学者攀登计划”入选者等。

(三)第三层次人才

年龄一般不超过 50周岁,具备下列条件之一:

国家自然科学基金重点项目负责人、国家社科基金重点项目负责人;国家优秀青年科学基金获得者;“国家特支计划”青年拔尖人才;国家“青年千人计划”入选者;“国家万人计划”青年拔尖人才;“长江学者”青年学者项目入选者;获得教育部高校科研成果奖(人文社会科学)二等奖及以上奖励(第一获奖人);“泰山学者”特聘教授;山东省杰青;中科院百人计划等;或经论证与上述人员水平相当、入选其他省市设立的省级重点人才计划人选。

(四)第四层次人才

年龄一般不超过 45周岁,具备下列条件:

学科带头人:具有博士学位的教授、博导,学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就,对本学科建设和学术研究工作有创新性构想,具有带领本学科在其前沿领域赶超先进水平的能力。

(五)第五层次人才

年龄一般不超过 40周岁,具备下列条件:

海外优秀学术骨干人才,在海外知名高校获得博士学位,一般应具有2年以上海外教学科研工作经历,获得助理教授(教职)等职位,近5年以第一作者或通讯作者在SCI一区发表论文3篇以上。

(六)第六层次人才

年龄一般不超过40周岁,具有博士学位的教授、副教授,具备下列条件:

自然科学人员,近5年以第一作者或通讯作者在SCI一区发表论文3篇以上,或有在研的国家自然科学基金面上项目。人文社会科学人员,近5年以第一作者或通讯作者在SSCI期刊发表论文1篇以上,且在CSSCI期刊发表论文2篇以上,或有在研的国家社科基金项目。

(七)第七层次人才

年龄一般不超过35周岁,且第一学历一般应为全日制普通高等教育统招本科学历(学士学位),分为高水平博士、博士两类。

高水平博士:符合下列条件之一者

1)理科类博士以第一作者或通讯作者在SCI一区发表论文1篇或在SCI二区发表论文3篇以上;

2)工科类博士以第一作者或通讯作者在SCI二区发表论文1篇或在SCI三区发表论文3篇以上;

3)人文社科类博士以第一作者在SSCICSSCI发表论文2篇以上;

4)作为主持人承担国家级科研项目(项目经费20万以上)或教育部人文社科项目;

5)获得国家级教学、科研奖(前三位)或省部级科研成果奖(前二位)。

博士:符合学校学科建设及教学需要的博士学位获得者。

(八)欢迎依托我校申报国家和山东省人才计划和项目,获批后享受相应层次人才待遇。

三、基本要求

(一)具有较强的敬业精神、科研创新能力以及团队协作精神,热爱教育事业,德才兼备、乐于奉献,安心本职工作。身心健康,能胜任岗位工作要求。

(二)第七层次人才原则上在2018年底前取得博士毕业证、学位证。

(三)第四层次以上人才可按团队形式引进,团队成员按照学校相应的引进人才标准兑现待遇,并根据团队建设需要,提供科研平台、仪器设备等建设经费。

四、引进待遇

各类引进人才除享受国家及学校规定的基本工资待遇外,学校在住房、安家费、科研启动经费等方面给予如下待遇:

(人民币,单位:万元)

待遇

层次

购房

补贴

安家费

人才绩效

(每年)

科研启动经费

配偶

安置

实验

学科

非实验
学科

第一层次

面议

第二层次

135

100

150

800

300

符合山东省人事调配政策的,按政策解决;其他按劳动合同方式解决或协调其他单位进行安置。

第三层次

105

80

80

500

200

第四层次

75

50

40

100

80

第五层次

60

40

30

80

40

第六层次

教授

40

20

20

60

30

副教授

30

10

10

40

20

高水平

博士


25

5

20

10

有硕士学位的,按劳动合同方式安置

博士


10


20

10


注:以上待遇均为税前金额;聘期5年;1-6层次人才不参与校内绩效分配。

五、其它说明

(一)享受学校购房补贴的引进人才,以本人名义办理房产证,房产证由学校房产部门管理,八年服务期满后归本人所有,服务期内调离学校者,住房由学校收回。

(二)高水平博士可以申请“临沂大学新进教师科研能力提升计划”,入选该计划后,与学校签订五年人事代理合同。聘期内完成规定科研任务的,享受特殊人才绩效20万元/年,聘期结束并考核合格后纳入山东省人员控制总量管理。

(三)应聘人员请与相关学院联系(联系方式见附件一),并填写《临沂大学人才招聘情况表》(附件二)发送至相应邮箱。

六、联系方式

联 系 人:刘老师

联系电话:0539-7258200

电子邮箱:lydxrs@163.com

联系地址:山东省临沂市双岭路中段临沂大学人事处

邮政编码:276000


 附件一:临沂大学2018年人才需求一览表.xls

附件二:临沂大学人才招聘情况表.doc