关于做好2020年教师资格考试面试工作通知
发布时间: 2020-05-18 浏览次数: 12

根据山东省教育厅《关于做好2020年山东省高等学校教师资格考试面试工作的通知》要求,现就我校2020年高校教师资格考试面试工作有关事宜通知如下:

一、参加面试人员范围

面试人员范围为高校教师资格考试笔试合格的人员。其中,具备研究生或大学本科毕业学历的师范教育类专业毕业生、高等学校拟聘任副教授以上教师职务或具有博士学位者可免面试。

重要提醒:符合免面试条件人员也需提交申请,以便进行2020年教师资格证认定。

二、面试组织

(一)面试时间、地点另行通知。

(二)面试内容与方式:

高校教师资格面试主要考察申请人的教学基本素质和能力,面试标准参考《山东省高等学校教师资格考试面试标准》(见附件1

三、时间安排

520日—26日,高校教师资格申请人员(含符合免面试条件人员)登录山东省高校教师资格认定系统(以下简称“系统”,网址:http://8rr.co/jCMt提交面试申请。

520日—31日,学校审核面试报名情况。

612日前,完成面试工作,并将申请人员面试成绩录入系统。

四、联系方式

省高校教师资格认定指导中心:0531-8618026686180116

临沂大学人事处:0539-7258200

人事处   

2020518



山东省高等学校教师资格考试面试标准.docx