关于开展2022年暑期教师研修的通知

时间:2022-08-03 作者: 来源:人事处 浏览:2358



根据教育厅贯彻执行《教育部办公厅 关于开展2022年暑期教师研修的通知》要求,学校决定组织开展“2022年暑期教师研修”专题学习。现将具体事项通知如下:

一、学习时间

2022725日——831

二、参加人员

学校全体教职工。

三、学习内容

1.强化思想政治引领,学习习近平总书记关于教育的重要论述。

2.加强师德师风建设,学习“时代楷模”中的教师典型等优秀教师的先进事迹、新时代高校教师职业行为十项准则及配套的处理办法和指导意见。

3.提升教书育人能力,参加中国科学院院士等专题讲座。

4.提升教育教学能力,学习高等教育新工科、新医科、新农科、新文科等专业知识。

四、学习方式

教师通过登录国家智慧教育公共服务平台-高等教育教师专业发展页面(https://teacher.higher.smartedu.cn/h/subject/summer2022/),实名注册后进入“2022年暑期教师研修”专题进行学习。

五、考核认定

1.完成专题学习后,可获得10学时的教师培训学时和电子学习证书。

2.凭电子结业证书,所获学分计入本人继续教育公需学时。

3.本次培训内容纳入新教师岗前培训计划。

六、有关要求

1.提高认识、高度重视。各单位要激发教师学习的主动性、积极性,鼓励引导教师参与暑期教师研修。

2.统筹部署、做好服务。各单位务必及时了解教师研修进展情况,积极发掘典型案例,发挥专题资源在服务教师教书育人能力提升方面的作用。

3.加强宣传、积极落实。各单位要认真梳理暑期教师研修主要做法、工作成效,特别是结合国家智慧教育平台推进教师学习转型等方面的典型经验,撰写工作总结。

请各单位高度重视暑期教师研修工作,将工作总结和电子证书(按照:“工号-姓名”格式命名)压缩包于2022831日前发送至人事处邮箱rsc@lyu.edu.cn学校将以适当形式通报各单位教师学习情况。

联系人:李西进,15953983633662806)。

山东省教育厅办公室关于转发《教育部办公厅关于开展2022年暑期教师研修的通知》的通知_依申请公开.pdf

 

教师工作部(人事处、教师发展中心)

2022723


返回原图
/