学校举办2022年度新进教师培训暨师德专题教育报告会

时间:2022-08-24 作者: 来源:人事处 浏览:215

8月22-23日,学校在沂蒙大讲堂三楼举办2022年度新进教师培训暨师德专题教育报告会,学校党委委员、副校长池福安出席开班仪式并作动员讲话。

池福安向新进教师表示祝贺和欢迎,他指出,本次培训是学校深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实习近平总书记在中央人才工作会议的重要讲话精神的具体举措,旨在帮助新进教师坚定正确的政治立场,树立良好的师德师风和职业道德,尽快胜任高校教书育人岗位。希望新进教师抓住这次培训的机会,尽快融入学校,一要增强职业认同,迅速转换角色,成为一名合格教师。做到“精”“博”“新”,即精通专业,学识渊博,与时俱进。二要提高职业道德,涵养师德师风,成为“四有”好老师。要不断加强师德师风建设,忠于教育事业;要明大德,守公德,严私德,清清白白做人、干干净净做事、踏踏实实治学。三要做好职业规划,融入学校发展,创造更大成绩。要融入学科团队,做到坚持自信,担起“社会评价好”的使命,在建设高水平大学的征程中找准自身的目标定位,勇挑重担,踔厉奋发,笃行不怠,以饱满的热情投入到教学科研及学生管理等各项工作中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

培训期间,北京建筑大学王崇臣教授作《青年教师职业发展之教学科研双剑合璧》,济南大学颜梅教授作《教学与师资团队建设》的线上报告。学校相关部门负责人围绕师德教育、教学与教学团队建设、职业发展、项目申报等进行专题培训。组织新进教师参观了学校校史馆和北海银行博物馆,帮助新进教师尽快了解学校,熟悉学校。

相关部门、单位负责人,新进教师96人参加报告会。