我校加入中国高等教育学会高校人事人才与教师发展研究分会

时间:2022-08-31 作者: 来源:人事处 浏览:157

2022年8月27日中国高等教育学会高校人事人才与教师发展研究分会2022年工作会议暨高校人事人才发展论坛在北京召开,教育部人事司副司长杨鸿、教育部教师工作司副司长黄小华、中国高等教育学会副会长管培俊出席会议,全国各高等学校524名参会人员以线下线上方式参加了此次会议。会议审议通过了临沂大学的入会申请,同时批准加入研究分会的高校还有首都经济贸易大学、西南石油大学、沈阳农业大学、中国青年政治学院、辽宁石油化工大学等5所高校。

中国高等教育学会高校人事人才与教师发展研究分会由原师资管理研究分会和薪酬管理研究分会整合重组,于2021年成立。

本次会议是新分会成立以来的首次年会盛事,我校也是新分会成立以来首批加入的会员单位。此次加入中国高等教育学会高校人事人才与教师发展研究分会,对于提升我校人事人才与教师发展工作,加强与各高校人事部门沟通交流,增强临沂大学影响力有着很强的促进作用。

研究分会近年来始终坚持政治站位,服务人才强国和教育强国战略。贯彻落实党中央决策部署,加强对高校人才发展战略和教师队伍建设的理论政策研究,推动形成人才和教师发展研究的平台,以及智库和高水平的智囊团队,充分发挥示范院校的引领和带动作用。以学术与政策研究为中心,把研究成果转化为决策依据,围绕中心服务大局。

研究学分理事长为清华大学党委常务副书记姜胜耀。副理事长由中国石油大学(北京)校长、党委副书记吴小林等同志担任,秘书长为清华大学人事处处长、党委教师工作部部长王宏伟,监事为北京大学师资人才办常务副主任、人事部副部长戴长亮。分会秘书处挂靠清华大学。


返回原图
/