关于山东省专业技术人员继续教育公共服务平台上线和推行继续教育电子证书有关工作的通知

时间:2022-09-29 作者: 来源:人事处 浏览:305

各单位:

山东省人力资源和社会保障厅下发《关于山东省专业技术人员继续教育公共服务平台上线和推行继续教育电子证书有关工作的通知》,要求我省专业技术人员继续教育管理要在山东省专业技术人员继续教育公共服务平台(http://117.73.255.69:9080)上实现“继续教育统一服务平台、统一学时规定、统一认定标准、统一证书发放”,现将有关事项通知如下:

一、平台注册、学时认定对象,请严格按照下面时间注册

第一批:二级单位学时认定管理员,注册时间:926-928日。

第二批:全体专业技术人员,注册时间:101-1010日。

二、评审职称学时认定规定

1.根据山东省人力资源和社会保障厅山东省财政厅关于贯彻《专业技术人员继续教育规定》的实施意见(鲁人社发[2016]10号)要求,每年公需科目30学时、专业科目60学时认定。

2.学时认定条件须按照《关于贯彻〈专业技术人员继续教育规定〉的实施意见》和《关于山东省专业技术人员继续教育公共服务平台上线和推行继续教育电子证书有关工作的通知》规定的形式,其他一般不予认可。

3.专业技术人员应按时完成每年的继续教育学习任务,在服务平台登记并经审核认定后,可登录个人账号自行打印全省统一制式的继续教育电子证书。电子证书记载的专业技术人员接受继续教育的时间、内容、学时等基本情况,直接关联到职称申报评审系统,作为考核专业技术人员的重要内容和职称申报聘任的重要依据。

4.学校从2022年开始,对专业技术人员的继续教育学时认定,全部通过继续教育公共服务平台,不再接受其他学时认定结果。

三、相关要求

1.我校专业技术人员已在省职称评审系统注册并留存信息的,只需录入身份证号,并核对、完善相关信息即可完成注册。

2.每个二级单位,不论人数多少,须报一位平台系统管理审核员,审核员要在平台上面完成注册,作为本单位专业技术人员的继续教育学时审核人员,负责做好本单位人员服务平台的注册登记、学时审核、统计查询等日常管理工作。

3.此次继续教育平台认证,直接关系到今年专业技术人员评聘职称,请各单位务必通知到每一位教职工。因单位或个人原因,没有在平台做继续教育认证,请自行承担后果。自2022年起,职称申报评审系统不再接收其他方式上报的继续教育完成情况证明材料。

4.各类用户使用服务平台前,应先认真学习《用户操作手册》(详见附件1),详细了解各项功能实现情况及操作流程。如有需要,也可通过服务平台网页客服或客服电话4008370811 对平台操作进行咨询。

四、材料提报

请各单位确定好本单位学时认定管理员后,于928日前将附件报送人事处,并将电子版发邮箱rsc@lyu.edu.cn

联系人:李西进,725820715953983633662806)。

庄娇娇,15969926059666581)。

附件1:山东省专业技术人员继续教育公共服务平台操作手册(专业技术人员).pdf

附件2:二级单位继续教育学时审核人员统计表.xls

附件3:二级单位批量导入人员模板.xls

附件4:山东省专业技术人员继续教育公共服务平台操作手册(用人单位).pdf

附件5:注册注意事项.doc

附件6:山东省专业技术人员继续教育公共服务平台-老师版.mp4

关于贯彻《专业技术人员继续教育规定》的实施意见(鲁人社发[2016]10号.pdf

关于山东省专业技术人员继续教育公共服务平台上线和推行继续教育电子证书有关工作的通知.pdf

教师工作部(人事处、教师发展中心)

2022926


返回原图
/