我校2022年秋冬季高层次人才引进系列活动成效显著

时间:2022-10-04 作者: 来源:人事处 浏览:530

近日,我校依托学术桥、高校人才网平台,分别开展“临沂大学-高校人才网秋季‘医学类’博士人才视频招聘会”、“临沂大学-学术桥‘视频云招聘’人文社科专场”、“临沂大学-学术桥‘视频云招聘’医学类专场”共3场高层次人才线上招聘活动,以更大力度更实举措推进人才引进工作。

此次秋冬季高层次人才引进系列活动经前期宣传、人才报名、学校选定、系统邀约、面试交流等多个环节,前后运行月余,宣传沟通效果理想。活动方案一经发出,相关学院就踊跃报名,提供13类共106个招聘岗位。学术桥、高校人才网根据招聘信息全方位开展各类平台宣传、社群推广,最终通过电话、邮箱等邀约各类博士人才63名。商学院、物流学院、法学院、教育学院、体育学院、音乐学院、美术学院、文学院、外国语学院、医学院共10个学院,通过网络视频会议等方式对应邀人才进行面试沟通交流,共达成初步意向18人。

应邀人才分别来自清华大学、北京大学、中国科学院大学、中山大学、北京师范大学等高校和河南省肿瘤医院、中国科学院上海有机化学研究所、强生中国研发中心等单位。其中有美国、德国、日本、俄罗斯、丹麦、韩国、新加坡等海外留学或工作经历人才17人。

下一步,学校将继续加强对外联系,多渠道发布招聘信息,增强宣传效果,梳理总结人才引进工作经验,加强统筹协调,更扎实有力推进人才引进工作。